Cada ser humano es una isla, donde sólo convive con su conciencia y en ocasiones con un lago quieto que le informa sobre qué rasgos asume su rostro de náufrago.
Cuando el ser humano se aburre de su soledad, entonces se comunica con otra u otras islas, a nado, o en balsa, en lanchas o en canoas. Y en la otra isla conoce a otros náufragos y también a otras náufragas, y a veces se enamora.
El amor une a las islas como una corriente. A veces dos islas copulan y nace un islote.
13. Isla, Vivir adrede de Mario Benedetti
No creo que sea fruto del aburrimiento sino del amor lo que ha hecho que este año hayan llegado a nuestras vidas: Cai, Ángel, Hugo, Aniol, las mellizas Uxía e Iratxe, Eloy y Guim. Y pronto conoceremos a Martina, Bernat, Julia (Cocinando para Lola),
el hermanito de Marc y Cristina (todavía no se sabe si será Cristina pero en el blog escribo yo ¡Jeje!). La entrada de hoy la dedico con mucho cariño a est@s bebés, a sus hermanit@s y a sus mamis y papis. Os he preparado un postre sencillo, que les va a gustar. Su elaboración no os va ocupar mucho tiempo, entre toma y toma lo vais a preparar tranquilamente o no; una rica panna cotta. Sigo la receta de Velsid (pinchad aquí) como base y a partir de ésta estoy experimentando con la fruta que me apetece. También se puede hacer la clásica con una vaina de vainilla y se acompaña de fruta natural o mermelada.
Panna cotta di mango
Ingredientes
- 300ml. de leche
- 300ml de nata líquida
- 6 hojas de gelatina.
- 100 gr. de azúcar
Opcionales:
- 2 plátanos si decides hacerla de este sabor (perfecta la receta de Velsid)
- 450 gr. de mango muy madurito o en almíbar (yo solo tenía una lata pequeña a mano y me quedó una panna cotta con esencia de mango)
- De caramelo (ésta ya la publiqué, ver pinchando aquí)
- Sin ninguna fruta cuece en la leche la vaina de vainilla o ponedle una cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación
- Ponemos en remojo las hojas de gelatina.
- En un cazo ponemos a calentar la leche, la nata y el azúcar y llevamos a ebullición.
- Si la hacemos de algún sabor preparemos la fruta, que estará limpia de cualquier piel, hilillo…La trituramos.
- Una vez que ha hervido el preparado que teníamos en el cazo, retiramos del fuego y no dejamos de remover, unos minutos después agregaremos a la mezcla las hojas de gelatina, de una en una sin dejar de remover con unas varillas. Por último añadiremos la fruta triturada y mezclamos. Ahora ya podemos llenar los moldes que queramos, cuando se enfríen los metemos de 3 a 4 horas en la nevera y listas para comer bien fresquitas.
De plátano doblando las medidas
De vainilla con base de bizcocho de chocolate y coulis de fresa
De vainilla con mermelada de frutas del bosque, rodajas de kiwi y pistachos
Ya véis que yo cuando me abuuuurro, no hago turismo, me pongo hacer panna cotta...
Salud y buenos alimentos mis queridísm@s.
Un beso y feliz semana, corazones.
Madre mia que repertorio, si hay para elegir...que ricos todos. Pues nada que cuando te aburras me mandas unos poquitos vale?jajaja
ResponderEliminarMolbesitos
Vaya, cuanta panacotta, cuantas versiones, cada cual mejor!
ResponderEliminarUn abrazo,
Totes les versions m'agraden però la de mango... per mi la millor ;)
ResponderEliminarQue bona la Panacota, per mi també la millor la de mango.
ResponderEliminarPetonets
Buenas Marina!!
ResponderEliminarYa he vuelto de los madriles! y me he surtido bastante de cositas para la cocina!! Pero para surtido el tuyo!! pedazo de variedad en panacottas!! Y que pinta tienen!! ummmm!!
Besitos!!
Hola Marina. Un prólogo muy interesante el de tu entrada. Es como el aperitivo de lo que a continuación vamos a ver. Y por supuesto lo que se ve es una maravilla. Hay varios postres que me pierden, los flanes, la leche frita, el tiramisú y la panna cotta.
ResponderEliminarAl ver las que has hecho me pones en una seria duda de cual sería mi preferida, todas creo que me gustarían porque no he probado ninguna de esos sabores, aunque puestos a elegir me decantaría por la de mango ya que es una de las frutas que más me gustan. Ese olor tan rico que tiene y su sabor tan aterciopelado debe hacer una panna cotta exquisita. Posiblemente la haga a no muy tardar.
Un muestrario delicioso el que has expuesto.
Saludos
Marina, cariño, ¡que entrada más buena!
ResponderEliminarademás de deliciosas fotos, que entran por los ojos y super cuidadas tal vez para ti sea muy comun pero yo nunca he hecho panacotta.
Me anoto la receta y felicidades por este pedazo de post. Me lo copio para ir haciendolo poco a poco primero lo basico y luego las variedades.
Besitos desde mi isla.
pero bueno, ¡qué artista!¡qué presentaciones tan exquisitas!
ResponderEliminarenhorabuena, besos
Cómo me gustan las panna cottas, en casa las devoramos. Con esa presentación tan mona es imposible resistirse a probar una.
ResponderEliminarBseos.
qué belleza todas y cada una de la recetas y de las fotos, maravillosa la rosca de kiwis.
ResponderEliminarEres una artista.
Hola Marina! grande Mario Benedetti!
ResponderEliminarTus postres, madre mía si no sé con cual versión quedarme!
besos
Gaby
Marina, que alegria ver tu visita, corriendo he venido a verte y me encuentro con este despliegue, ¡pero si parece la carta de postres de un restaurante de alto copete!
ResponderEliminarNo se por cual decidirme porque me gustan todos, que refrescantes.
Los exámenes bien, de momento me tomo vacaciones pero más adelante me pongo las pilas de nuevo.
Un beso muy grande guapisima
Qué maravilla!!! con la misma receta un montón de opciones. No sé con cual me quedo porque se ven todas deliciosas.
ResponderEliminarBesos! Adoro a Benedetti
NUria
cual mejor!!
ResponderEliminarme encanta tu isla: creativa, imaginativa, innovadora, sabrosa ... y se come de miedo!!
Un abrazo
pero bueno, cuantos peques y cuantas panna cottas! teng que probar la mango! umm!
ResponderEliminarbesitos
jooooooooooooooooooooooo deberías castigarme por no pasarme más a menudo.....!!!
ResponderEliminarqué cosas ricas haces.... me encanta la pannacotta en todas sus versiones... un lujo niña!!
besotes
Todas las combinaciones me parecen deliciosas!! con esas combinaciones de frutas, que rico,
ResponderEliminarUn beso
Marina el golden syrup lo encontre en gibraltar en morrison, pero alomejor lo encuentras en alguna tienda que vendan productos ingleses.
ResponderEliminarun besito
¡Que de buenas noticias! Muchas felicidades
ResponderEliminarHola Marina, he venido en canoa, para visitar a una amiga, me ha encantado tu relato, y tu panna cotta, siento no visitarte tan a menudo, pero a veces estoy tan liada que no doy para mas, pero me acuerdo de ti y se que siempre estas hay, muchas gracias por ser como eres y una beso muy fuerte.
ResponderEliminarHola mis queridísim@s,
ResponderEliminar¡Muchas gracias por vuestros comentarios! No me cansaré de repetir que son inyecciones de vitalidad ¡Qué bien sientan!:)
Esperaba poder contestar a cada un@, cómo a mi me gusta, pero viendo que las semanas se complican y el finde es un abrir y cerrar de ojos, esta vez prefiero ir a visitaros en el ratillo que tengo y así también publicar algo antes que blogger crea que he abandonao mi Haciendo Buenas Migas y me elimine del mapa (¿Esto lo pueden hacer?)
Besitos para todos con mucho cariño.
Feliz semana,corazones,
Marina
Marina, paso a saludarte y avisarte que el enlace que está en tu nombre, tiene un error, en vez de un punto, tiene una coma, por lo cual no lleva a tu blog :)
ResponderEliminarbesitos guapa
Gaby
Preciosa entrada. Adoro las panacottas. Que pena que sean tan calóricas, verdad?
ResponderEliminarMe han encantado tus palabras pero esas fotos me han hecho ir corriendo a buscar algo rico a la nevera pero hija nada, yo quiero un plato como uno de esooooossss....
ResponderEliminarUn beso guapa
Madre mía, cuantas versiones de pannacotta. Nos has dado mil y una ideas de como decorar y hacer.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
Que rico todo!! =) nos tienes que preparar estas cositas prima =)
ResponderEliminarUn besazo