Como dice la fantástica Mireia Carbó, en su libro de recetas
“La cocina te da juego”: si te dan calabazas o partes peras…siempre puedes hacer esta crema espléndida que te reanimará: Crema de calabaza con tostones de pera (o sin).
En este caso nos dieron un buen trozo de calabaza, un amigo del huerto, no un amigo que me lleva al huerto…¡Jejeje! A ver si para de llover y hago unas fotos de la huerta para que la veáis. Sigamos. Aprovechando los interminables días de lluvía, los cuales no invitan a abandonar la cuchara, no dudé en hacer una cremita de calabaza, sin pera pero con champis. ¿Qué os parece?
Ingredientes
- 400gr. aprox. de calabaza
- 2 puerros
- 1 patata
- 1 cuchara de mantequilla
- 125 ml de nata líquida (opcional). Al llevar patata opté por no ponerle.
- 1,5 litro de agua
- Perejil
- Sal y pimienta
- Champiñones salteados y perejil para decorar
Preparación
- Lavamos los puerros, quitamos la parte más verde y cortamos en rodajitas la parte blanca.
- Ahora pelamos la calabaza y cortamos la pulpa en dados. Así también repetimos con la patata.
- En una cazuela o sartén deshacemos la mantequilla a fuego lento, a continuación añadiremos los trocitos de puerros y de calabaza, dejamos unos minutos. Cubrimos con agua y ya podemos incorporar los dados de patatas con una pizca de sal.
- Dejamos cocer unos 30 minutos aprox.
- Retiramos parte del agua y reservamos.
- Trituramos hasta que nos quede una crema bien fina. Añadiremos parte del agua reservada si vemos que queda muy espesa.
- La probamos por si es necesario algo más de sal. Y echamos pimienta al gusto.
- Emplatamos, decoramos con champiñones laminados y salpicamos con perejil.
Fácil, rico y sano. ¡Que os aproveche! Y no olvidéis el parraguas.
Más humor tonto para gente intelegente pinchando aquí.
Un abrazo, corazones.
son tan ricas las calabazas y esta crema está espectacular para mi cena de uno de estos días! me la llevo un abrazo
ResponderEliminarLa crema de carbassa és de les meves preferides. Amb peres o amb xampis, totes dues m'agraden igual :)
ResponderEliminarI ara que encara fa fred, calentona es posa tan bé...
Yo quiero de ese tipo de calabazas! de las otras se las dejo a algunos que andan por ahí que se las merecen mas! jejeje!!
ResponderEliminarPara estas fechas y con el tiempo, van divinas de la muerte!
Besitos!
Marina, tienes razón ya que parece que el mal tiempo o al menos revuelto no nos quiere dejar, estamos ya a mitad de mayo y ha habido más días malos que buenos. Ahora aquí está nublado, ha llovido y no tardará mucho en hacerlo, en fin a mal tiempo buena cara.
ResponderEliminarPorque buena cara es la que se me ha puesto al ver esta rica crema de calabaza porque no dudo de que tiene que estar fabulosa, ideal para este tiempo loco.
Que pases un buen fin de semana
Saludos
Hay hija mía que harta estoy de la lluvia, como no pare esto me va a dar algo es que no lo aguanto mas, bueno han dicho que mañana ya cambia el tiempo haber si es verdad y podemos tirar los paraguas a la basura, y claro para este tiempo que mejor que esta cremita rica que nos recomiendas, un besitos pepa, y otro de Daniela, que esta para comersela.
ResponderEliminarAdoro la calabaza, la crema de calabaza y todo lo que lleve calabaza! es verdad que la cremita, en un día de lluvia es muy reconfortante, pero a ver si es verdad que la semana que viene podemos pasar a tomar cremitas frías!
ResponderEliminarbesos
Yo tambien soy fan d ela crema de calabaza... la proxima vez la probare con peras... con champis es deliciosa
ResponderEliminarUn abrazo
¡Tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarHago crema de calabacin pero nunca la he hecho de calabaza.
Uso poco la calabaza y para hacer pasteles.
Besitos.
Me encanta las cremitas de verduras, y la de calabaza la que mas, me encanto la presentacion con los champis.
ResponderEliminarBesos
Pues que me den calabazas y muchas para poder degustarlas como tú nos propones.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena! me apunto a la crema de calabaza, ligerita y sabrosa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Ummm qué buena pinta tiene, aunque he de confesarte que no he probado la crema de calabaza en mi vida =) Le diré a mi madre que saque el puchero !!!
ResponderEliminar¡Qué rica está la blogesfera! ¡Qué recetas más exquisitas estoy leyendo en vuestros blogs para empezar la semana!
ResponderEliminarHola Graciela,
Tienes razón, para cenar no hace falta mucho más. Te cambio un tupper de cremita de calabaza por unos canelones de verdura y ricotta. ¿Qué te parece? ;)
Un beso
Gemma, hola guapa,
Fins ara, amb aquesta primavera tan fresca que hem tingut venia de gust les sopetes i les cremes, però penso que ja han estat les últimes, a partir d’ara ens haurem de passar a la vichyssoise i el “gazpacho”, veritat?
Un petonàs :)
Hola guapa, Laura,
Pues sí, calabazas las justas y que sean para hacer cremas, jeje! :0
Besitos
Hola Juan, guapo,
Pues sí, vaya meses de lluvia que hemos llevado. Cuántas veces me he dicho lo de al mal tiempo buena cara, otra cosa no se podía hacer. En breve nos quejaremos de los días de sol que solo te apetece salir con la fresca hacer unas cañitas, jeje! ;)
Besos
Pepa, hola guapa,
Parece que ya hemos dejado de cantar en la cocina, ya ha salido el sol y no lo amenaza ningún nubarrón. No sabes la ilusión que me ha hecho recibir ese beso de la pequeña Daniela.. ¡Ains, que guapa debe de estar! Desde aquí un besazo a la princesita y a sus titos, bueno a toda la familia ;)
Antonia, hola guapa,
Ahora ya sí que podemos pasar a las cremitas frías, ensaladas y gazpachos, ¡Qué bien! :)
Besitos
Alfons, hola guapo,
La veritat és que no vaig copiar la part de la recepta on la Mireia Carbó prepara els crostons de pera. Diu que es necesita 2 peres, 2 cullerades de sucre i suc de llimona o unes gotes de vinagre. Llavors, les peres pelades es tallen en daus. A continuació, en una paella amb el sucre es tira unes gotes de suc i quan comença agafar color de caramel es saltegen els daus de pera. Llestos! ;)
Quines delícies que fa la Sra. Carbó, tinc unes ganes d’anar a una de les seves classes!
Petons
Mari Carmen, hola guapa,
La crema de calabacín a mi me gusta mucho, fría o caliente. Y la veo más fina para servir de entrante.
Ya miraré los pasteles que preparas con calabaza, para aprender nuevas recetitas sanas ;)
Besitos
Hola Tatiana, guapa,
Me alegra que te haya gustado. A mi también me agradan las cremas de verduritas. Son fáciles, sanas y te solucionan con poco más las cenas ;)
Besitos
Hola Silvia, guapa,
Está bien, solo de estas para hacer cremas :) ¡Jeje!
Besos
Mari, hola guapa,
Tu también haces platitos ligeros muy apetitosos, ¡Ains qué ricos esos panes caseros con cereales, queso fresco…! ¡Mmm! ;)
Besos
Núria, hola guapa,
Gracias por tu visita ¡Bienvenida!
Pues venga, anímate. Tu mami que saque el puchero y tu la receta, jejeje! ;)
Besitos