domingo, 25 de marzo de 2012

ChoCoAdiccióN


Uno de los grandes placeres de una mañana sin despertador...

Croissants de Nutella y de chocolate blanco


Procuro tener siempre una plancha de hojaldre en casa porque en un momento puedes improvisar unas pastitas, una pizzeta con lo que tengas a mano o un entrante haciéndolos como canapés. El hojaldre es fácil de trabajar, delicioso y muy resultón.
A continuación la receta de los croissants para tod@s los "Me gusta" del facebook y los que preguntásteis cómo se hacía... Más vale tarde que no nunca. También para las maestras pasteleras: Laura de Cocina para disfrutar y Ellen Elaine. ¡Que muchos años sigáis endulzándonos la vida!



Ingredientes:


- 1 plancha de hojaldre
- crema de chocolate y/o tableta de chocolate (Yo utilicé Nutella y tableta de choco blanco)
- 1 huevo batido
- fideos de choco y crocanti de almendras para decorar

Si os apetecen unos croissants salados solo tenéis que cambiar el relleno por jamón dulce, queso, tortilla, bacon...Y decorar con queso para gratinar y/o sésamo.

Preparación:
- Cortamos la plancha de hojaldre en triángulos. Ésta es de Lidl. Otras marcas la ofrecen en redonda facilitando el hacer las porciones, te quedan cómo los quesitos del Trivial, jeje!




De las puntas nos quedaran dos croissants más pequeñines.
- En la base del triángulo incorporamos una cucharadita de Nutella en otros dos pastillas de chocolate blanco.






- Doblamos la base y enrollamos:













- Los vamos colocando en la bandeja del horno, aprovechamos el papel de la masa de hojaldre.
- Precalentamos el horno, arriba y abajo entre 180º - 200º.



- Pintamos con el huevo batido.



¡Qué difícil pintar con la izquierda y hacer la foto con la derecha!

- Decoramos con fideos de choco los rellenos de Nutella y con crocanti los de choco blanco.





- Horneamos de 15 a 20 minutos, cuando cojan el color doradito ya estarán.





¡Listos para disfrutar en la mejor compañía!

«Adán y Eva, después del desayuno, se pusieron el chándal, cogieron las bicicletas y salieron a pasear. A medida que avanzaban se iban creando los caminos, el paisaje, los ríos azules, los valles, los bosques, los animales. Por la tarde crearon también la música de jazz y el güisqui y así hasta la mañana siguiente que fue lunes y ya intervino Dios.» (“El País”, 9-6-2002: Zumo, Manuel Vicent)

¡Feliz descanso dominical, corazones!


3 comentarios:

  1. Hola guapísima, cuanto tiempo sin leerte, la verdad es que es muy práctico tener hojaldre congelado porque puedes preparar en un momento delicias como estas.
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  2. qué bien se desyuna en esa casa nena!!!! peazo paso a paso.. gracias por ese trabajazo..
    un besote reina!!!

    ResponderEliminar
  3. oyeeeeeeeeeee, ya está bien de vacaciones no???? venga a actualizar.. es una orden!!!


    nena, se te echa de menos.. que lo sepas!!

    se muy feliz, sea lo que sea que estás haciendo!!!!
    un besote

    ResponderEliminar