Andaba feisbukeando, colgando fotos de los platos y recogiendo halagos sin explicar ni una receta. Para tod@s aquell@s que seguís mi cocina, si no e aquí e en Pekín y si no e en Pokón, y me habéis animado a volver a la bloguesfera, os dedico este fácil y sabroso entrante... Unos mejillones a la marinera. Especialmente para Laura Castro. ¡Adelante cocinilla!
Ingredientes
-1kilo de mejillones
-1 cebolla mediana
-1 ajo hermoso
- 1 hojita de laurel
-1/2 vaso de agua
-1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- tomate frito (140 g. Aprox. A ojo: de 4 a 6 cucharadas soperas)
- aceite
- pimienta al gusto
- perejil
Preparación
- Limpiamos los mejillones, quitando la mugre de la concha y las barbas. Desechamos los abiertos, rotos...Enjuagamos con abundante agua.
- Una vez limpios los colocamos en una olla con el 1/2 vaso de agua y la hojita de laurel, a fuego lento hasta que observemos que están abiertos. Apagamos y reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo, sofreímos, y cuando estén transparentes añadiremos la cucharadita de pimentón dulce, la pimienta, el 1/2 vaso de vino blanco y las cucharadas de tomate. Removemos unos minutos más.
-Recuperamos los mejillones que ya no queman, quedándonos solo con la valva que sostiene el molusco. Después, colaremos el caldo que nos ha quedado en la olla y añadiremos un chorrito al sofrito (como el caldo es salado yo no he añadido más sal). El resto lo guardamos para un arroz, fideuá...
-En el sofrito hecho incorporamos los mejillones, removemos para que se bañen en la salsa y listos para servir. Acabamos de emplantar con un pellizco de perejil bien picadito.
¡Todo pan es poco para la apetitosa salsita! Bon appétit!
Antes de despedirme, para no perder la costumbre de compartir las buenas noticias, aprovecho para dar la bienvenida a dos niñas preciosas que han nacido esta semana: Erika y Cora. Enhorabuena a las respectivas mamis, papis y familia! ¡Salud y coraje!
Un beso grande y feliz semana, corazones.
Molt ben tornada i amb un bon aperitiu
ResponderEliminarPetons
Marina, que alegria leerte de nuevo, ¿cómo estas preciosa? has regresado con una receta de primera y a mi me encantan los mejillones y con esta salsita tienen que estar divinos.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte al sorteo que he organizado en en mi blog para celebrar mi cumple blog.
Un beso
Hola Sión! Gràcies per la benvinguda :) Tinc que passar per Fem un mos que m'hauré perdut molts plats bons. Un petó gran!
ResponderEliminarHola Mari! Gracias por tus palabras :)) Me parece que llego tarde a tu cumple blog, qué coraje! ¡Muchas gracias igualmente por invitarme y muchas felicidades! ¡Por muchos años de Pucherete! ;) Un beso grande y fuerte abrazo, guapísima!