miércoles, 14 de octubre de 2009

Cambio de aires

Eso es lo que hemos hecho estos días en la Cerdanya. Sin horarios ni obligaciones, nos hemos dejado seducir por su entorno: ” (...) Envuelta de altas montañas que bordean los tres mil metros, la Cerdanya no deprime, como tantos lugares pirenaicos; produce, al contrario, una sensación de amplitud, de elevación, de luminosidad, de libertad. Sus cielos son espléndidos, su aire es fino, sus paisajes tienen una ternura entrañable” (Pla, Josep: Guia de Catalunya de 1972). Así, nos hemos dormido contemplando esos caprichos de la naturaleza, vamos, interminables siestas hasta sentir la ausencia del sol.
Hemos disfrutado también descubriendo nuevos rinconcintos gastronómicos: “O Meigallo” (especialistas en comida y vinos gallegos), “El petit cafè” (los tentempiés más enrollaos jamás probados) y “Tap de suro” (el paraíso del buen vino y mejor embutido de Puigcerdà). Quedaron pendientes “Trumfes” y el “Taller Pizzería de Fabián Martín”. ¡Los visitaremos en breve! ¡Jeje!
Y sobretodo hemos hecho buenas migas con l@s amig@s de Mia y Eva. Saludos desde la blogesfera a las Annas, a los Jordis, a los Edus, a Carles, a Roser, a Marta, a Judit, a Eli y a su novio ¡Gracias a tod@s por estos días!

Tampoco perdimos ocasión para compartir una buena comida casera y dejarnos mimar por la familia (Las 1001 atenciones ¡El reino de la hospitalidad!). ¡Muchas gracias, prim@s y chach@s! ¡Un besazo!

Y así es que una se siente cómo si hubiera bajado de una nube...Y antes que quedéis empachados de tantísima felicidad os dejo con la recetilla de hoy, por cierto, dulce pero en su justa medida: tarta de manzana (receta original “Sencilla tarta de manzana” de
http://www.guisando.org/ Blog colectivo de recetas fáciles, rápidas y sencillas)


Ingredientes:

- 4 huevos
- 2 yogures de limón
- 1 vaso de leche
- 2 vasos de aceite
- 2 vasos y medio de harina

- 1 vaso de azúcar
- 4 manzanas
- Mermelada de melocotón o albaricoque



Preparación:

- En un recipiente echamos los huevos, el yogur, el azúcar, la leche y el aceite. Mezclamos bien. Recordad que utilizamos el vaso del yogur para tomar las medidas del resto de los ingredientes.


- A la mezcla le vamos añadiendo la harina tamizada (pasada por un colador). Por último, incorporaremos una manzana rallada. Lo volvemos a mezclar bien procurando que no nos queden grumos.

- Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina para que luego no nos se pegue la masa. Aprovechamos para precalentar el horno a 210º unos 5 minutillos.

- En el molde vertemos la mezcla y cubriremos con gajos de manzana.

- Bajamos el horno a 180º e introducimos el molde (estará en unos 30 minutos aproximadamente)

- Calentamos la mermelada para poder pintar con ella la tarta. ¡Y así conseguimos ese brillo!


Observaciones:

Podéis utilizar un corta pastas o moldes para hacer la presentación, yo lo hice porque la serví de postre.
Aunque como se trata de una pasta finita y la tarta en sí es muy natural es ideal tanto como postre, merienda o para desayunar. ¡Os sorprenderá!




Y ya para despedirnos, os presentamos a unas nuevas amigas de Haciendo Buenas Migas que nos han visitado estos días: Gemma de La cuina de casa (http://lacuinadecasa.blogspot.com/), Dolça de No tots són postres... a la cuina (http://nototsonpostres.blogspot.com/) y MaryLou de Pa amb tomàquet (http://paambtomaquet-marylou.blogspot.com/) y El meu raconet(http://miraconet.blogspot.com/)
¡Bienvenidas, chicas!



4 comentarios:

  1. Buenas tardes Marina,

    Que buena pinta tiene esa tarta de manzana!
    Me alegro que te hayan ido bien los días de descanso! que ya tocan! y siempre son bien recibidos!

    Un besazo!

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  2. La Cerdanya és una comarca preciosa enmig d'uns paisatges de somni. Segur que heu passar uns dies fantàstics!
    Ara mateix t'agafaria un trosset de tarta...

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  3. Hola guapíssimes!
    Sempre és una alegria trobar els vostres comentaris. Gràcies, reines!

    Laura: he comprat núvols,ara què faig? Jiji!
    Estic a la recta final de les vacances, aiiins! :S

    Gemma: tens raó són paisatges de somni i com que vas a gaudir-los...Encara tot et sembla millor :)

    Ànims,que demà som divendres!
    Petonets,
    Marina

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  4. Doncs si ja tens els núvols, ara segueix aquest pas a pas, t'anirá millor que el que et pugui escriure per aquí.

    paso a paso fondant

    Ya veras como te sale de rechupete!! eso si, compra colorante alimentario. Que así quedará mas mono!

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