sábado, 12 de septiembre de 2009

Tallarines al pesto con nueces



Ingredientes:

- 400 gr.de tallarines (en función del número de comensales y el apetito o bien si se trata de un plato único o no)

- Un puñado de nueces

- Un puñadito de piñones

- 2 dientes de ajo

- Un buen manojo de albahaca fresca

- 2 puñaditos apañaos de parmesano recién rallado

- Un buen chorreón de aceite de oliva virgen (utilicé "OleaAurum", regalo del Cuiner de les emocions. Otro día os lo presento ;)

- Sal


Preparación:

- Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante o a ojo.

- Mientras se va cociendo, en un mortero majamos los frutos secos con sal, añadimos el ajo, la albahaca, el aceite poco a poco y, por último el parmesano, hasta conseguir una pasta, "el pesto"que mezclaremos con la pasta bien escurrida. ¡Y ya estará! ¡Lista para comer!


Observaciones:

Esta receta es de María Pimientos, que la sigo en "Directo al paladar" y me gustaría destacar este comentario: "La receta de pesto original, como sabéis, no lleva nueces, sin embargo, estas aportan un punto muy rico y, como también sabéis, son muy saludables, ya que sus ácidos grasos ayudan a mantener a raya los niveles del colesterol “malo”. ¡Que lo sepáis!


Si queréis saber más sobre pesto no dudéis en visitar la wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Pesto


Buon appetito, cuores!

1 comentario:

  1. La verdad es que no he probado nunca el pesto, pero a mi novio le encanta la pasta, así que tal vez me decida a hacerle alguna cosa nueva! jejeeje!!
    Me la apunto!

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