domingo, 6 de septiembre de 2009

¡Bizcocho mío!



Ingredientes:

- 225 gr de azúcar

- 125 gr de harina

-1 cucharada de levadura royal

- 1 yogur de limón

- 3 huevos

- Ralladura de 1 limón

- Un puñadito de piñones

- Azúcar glasé (hace de soporte para que no se hundan los piñones). Puedes utilizar otros frutos secos, también lo he hecho con nueces, sin azúcar glasé, y así te vas encontrando cachitos de nueces en todo el bizcochito.

- Mantequilla para engrasar el molde


Preparación:

1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que empieza a esponjar.

Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de limón.

2. Mezclamos despacito el yogur con los huevos.

3. A continuación, echamos la harina tamizada y mezclamos bien vigilando que no nos queden grumos.

4. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y lo llenamos hasta la mitad.
Espolvoreamos por encima el azúcar glasé y los piñones. Cocemos en el horno ya precalentado a 170ºC y lo dejamos unos 35-40 minutos.


¡Rico, rico y facilísimo! ¿A qué estás esperando?


*Receta original "Bizcocho de yogur y piñones" de Pintxo de Directo al Paladar

1 comentario:

  1. Mas fàcil imposible! y esos son los mejores! los facilitos y riquísimos!!
    Besitos!

    ResponderEliminar