A este ritmo blogger me cierra el chiringuito. ¿Una por mes? ¿Dónde se ha visto? ¡Jeje! ¿Serán estos fríos que congelan el teclado? ¿Será que me he apartado de la bloguesfera para jugar en directo a las cocinitas? ¿Qué será, será? Sin ánimo de marear más la perdiz, os dejo con una receta fácil y sabrosa, flan de calabacín. Espero que os guste. La receta original es de Gemma Lienas, de su libro: "Us espero a taula: les millors receptes per quedar bé en totes les ocasions". ¡Me encanta! Realmente tiene unas recetas estupendas y asequibles.
Ingredientes
- 4 calabacines (no muy grandes, nos recomienda Gemma)
- 5 huevos
- 1 cebolla mediana
- 75gr. de gruyere rallado (yo utilicé la mezcla especial pizza que no falta en mi nevera)
- 250gr. de queso fresco
- margarina (para untar el molde o los moldes)
- sal, pimienta y aceite.
Preparación
- Tomad nota de la genial idea de presentación que nos da la autora: si quéreis adornar el plato con la piel del calabacín tendréis que pelarlo una tira sí y una no. A continuación, se pone a hervir agua y cuando esté lista introduciremos las tiras durante un minuto, escaldarlas, se sacan y se dejan en un recipiente con agua fría hasta el momento de emplatar. Os puede parecer una pérdida de tiempo, pero no cuesta nada y el plato queda monísimo.
- Cortamos a trocitos los calabacines, reservamos.
- Picamos la cebolla, la freímos con un poco de aceite y cuando esté transparente añadimos los trocitos de calabacín. Rehogamos. Una vez listo, reservamos y dejamos enfriar, "el sofrito".
- Batimos los huevos, echamos el queso fresco y mezclamos. Incorporaremos el sofrito, batimos, añadiremos el queso rallado, sal y pimienta al gusto. Acabamos de batir todo.
- Untamos de margarina un molde para hornear, puede ser uno o podemos utilizar flaneras individuales. Echamos la mezcla batida.
- Colocamos los moldes en la bandeja del horno, ésta con agua, para cocerlos al baño María, durante unos 30-35 minutos a 150º.
Presentación
- Desmoldamos los flanecitos, los acompañamos con unos champiñones saltaedos, unas gambas rebozadas fritas y coronamos el plato con las tiras de calabacín. Ya veréis que se convierten en unas cintas muy flexibles y podréis hacer unos bonitos nudos.
Bon appetit, cuores!
¡Besos y feliz semana!
Guau, tornes por todo lo alto, eh? Aquest flam té una pinta genial, queda molt maca la presentació!
ResponderEliminarPetonets,
Sandra
El carbassó i el formatge lliguen super bé, aquests flams salats m'encanten!
ResponderEliminarJo també tinc el llibre de la Gemma Lienas i té una pila de repcetes fantàstiques, oi?
Marina, ya tocaba eh? jajaja
ResponderEliminarQue bien presentas siempre los platos! Tiene muy buena pinta esta flan de calabacín. Algo diferente sin salirse de la dieta!
Un beso wapa!!
Carbassó i formatge Ummmmm, boníssim.
ResponderEliminarJo també tinc el llibre de la Gemma Lienas, i te unes receptes fantàstiques, que no saps amb quina quedar-te
Petons
Wapa, he puesto en el blog la panna cotta de caramelo que hice hace tiempo, que te copié la receta! Está el enlace hacia tu receta para quien la quiera consultar!! Muakk
ResponderEliminarHola Marina, vengo del blog de Mari y me he quedado alucinada con la requetechula receta de flan de calabacín que has puesto. Ya me quedo por aquí que me ha encantado tu blog.
ResponderEliminarBesitos
Una receta por mes pero con calidad ¿eh?
ResponderEliminarMe encanta el flan que hoy nos traes, me resulta tremendamente delicioso. Además la guarnición le va ni que pintada :D
Besos.
Me encanta la receta de hoy y desde luego el emplatado es de lujo. Un beso grandote.
ResponderEliminarHola Marina vengo del blog de Mari y me ha encantado tu receta por ser tan original y tan bien presentada,bueno ecirte que me quedo entre tus seguidores y entre tus recetas,
ResponderEliminarmil besitos Ague.
El flan de calabacin esta para comerselo de una sentada.
ResponderEliminarY la presentación es muy bonita, como siempre.
Besitos.
la propuesta es deliciosa, la pruebo ya mismito.
ResponderEliminarbs!
Marina esta receta es muy buena me gusta y me la llevo a la carpeta de pendientes
ResponderEliminarbeso
miquel
mee ncanta, creo ue merece mucho la pena haber esperado un mes con esta deliciosa receta
ResponderEliminarPues sí que merece la pena lo de la presentación, te ha quedado genial!
ResponderEliminarbesos
Hola mis queridísim@s,
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, por estar ahí, tarde lo que tarde, jeje!
Un beso grande y feliz semana,
Marina