lunes, 8 de febrero de 2010

Sobre cartas de amor

Una carta de amor
no es un naipe de amor

una carta de amor tampoco es una carta
pastoral o crédito / de pago o fletamento

en cambio se asemeja a una carta de amparo
ya que si la alegría o la tristeza
se animan a escribir una carta de amor
es porque en las entrañas de la noche
se abren la euforia o la congoja
las cenizas se olvidan de su hoguera
o la culpa se asila en su pasado

una carta de amor
es por lo general un pobre afluente
de un río caudaloso
y nunca está a la altura del paisaje
ni de los ojos que miraron verdes
ni de los labios dulces
que besaron temblando o no besaron
ni del cielo que a veces se desploma
en trombas en escarnio o en granizo

una carta de amor puede enviarse
desde un altozano o desde una mazmorra
desde la exaltación o desde el duelo
pero no hay caso / siempre
será tan sólo un calco
una copia frugal del sentimiento

una carta de amor no es el amor
sino un informe de la ausencia

Mario Benedetti





Un postre con amor, flan de queso:



Ingredientes

- 1/2 l. de nata líquída

- 200gr. de queso para untar

- Un sobre y medio de cuajada en polvo (los sobres preparados de Royal)

- 3 cucharadas soperas de azúcar

- caramelo o dulce de leche



Preparación

- Ponemos en un cazo la nata y el queso, a fuego lento y no dejamos de remover para que se vaya deshaciendo y no se pegue.

- Disolvemos los polvos de cuajada en medio vaso de leche con el azúcar y acto seguido lo añadimos al cazo, seguimos removiendo. Dejamos hervir de tres a cuatro minutos.

- Preparamos un molde con caramelo, añadimos la mezcla que tenemos lista en el cazo. Si preferís no pongáis nada y una vez emplatado el flan lo decoráis con dulce de leche.



¡Espero que os guste! ¡Un beso y feliz semana, corazones!


8 comentarios:

  1. Se está poniendo muy azucarado, empalagoso y moñi este blog, con tanto amor y tanto pastelito dulce. Parece un blog para teletubis con depresión.

    Queremos un poco más de "picante", sales varias, especias exóticas y condimentos exuberantes.

    Atentamente,
    Pancho Pica Ante, Ali Guindi Ya y Mike Chilli Pepper miembros de los blogs:

    www.hellskitchen.blogspopt.com
    www.coñocomopicaesto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola Marina. Me ha gustado mucho los dos últimos versos. Creo que ahí queda definido.
    Este flan debe ser una delicia y aunque no soy muy de queso estoy seguro que no dejaría nada. Se ve exquisito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Confirmado,
    el flan de queso está delicioso!!

    Sigue con tus recetas llenas de corazones.

    Un besazo enorme,

    ResponderEliminar
  4. Magnífic aquest flam de formatge, digne epíleg d'una gran poesia. Una abraçada

    ResponderEliminar
  5. Hermosos versos Marina me encantó acompañado de esta receta maravillosa!y me gusta que tu blog se haya puesto así de cariñosito! un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  6. Uyyyyyyyy pero qué rico.
    Preciosa poesía.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Preciosa la poesía!!! el flan te ha quedado divino!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  8. ¡Disculpad el restraso en mi respuesta!

    ¡Hola Pancho Pica Ante, Ali Guindi Ya y Mike Chilli Pepper! Gracias por vuestra visita y vuestros sugerimientos, esperamos en breve recoger platos más picantones, aún así estáis invitados a enviarme vuestras recetas, será un placer :) Besos y no dejéis de visitarme.

    ¡Hola Juan! Gracias por seguir ahí con estos preciosos comentarios...Porque aunque este ausente voy leyendo y me contagian el buen rollito ;) ¡Gracias, un besazo!

    Glòria, hola guapa! M'agrada que algú pugui verificar que és un postre bo, bo, jejeje! Gràcies per passar per aquí,cuore! Un petonàs i fins ben aviat :)

    Hola Josep! Moltes gràcies! Tinc ganes de passar una estoneta pel El Café de nit! Molts petonets per tu i la Glòria :)

    ¡Graciela, hola! ¡Gracias por tu comentario! Seguiremos con las gafas rosa el ratito que estemos en la blogesfera! Besos ;)

    ¡Hola Sílvia! ¡Muchas gracias! ¿Cómo va todo campeona? A ver si te hago una visita, que no estoy al día :) ¡Besitos!

    MaryLou, hola! Gràcies, gràcies per passar!
    Petonets i fins ben aviat!

    ResponderEliminar