domingo, 1 de noviembre de 2009

Un mes contigo

LaUrA, PePa, GuStaVo, EvA, AliCiA, GeMMa, AnDrÉs, NúRia, SaNdRa, XaVi, MaryLou, JuAn, CaRLes, MíRiaM, MeRy, El cuiner de les emocions, MaRiA, DolÇa, FeRRan, LaUtARo, IsAbeL, CaRme, AnnA, Amics de La Cuina Vermella, Lu, PeRe, EvA, VaNe, GEmmA, AnAmoR, JoSe, AlExandRa, MíRiAm, ReBecA, NoEliA, LAurA, EsThER, Amics dels Vins, GlÒriA, MiGuE, JoRdi, ÀnGels, MaRiSa, CaRoLiNa, PaTri, JoAn, MaRÍA, JuaN, EloY, MaNel, JaVi, MaNoli, JAsMina, MaRtA, FrAnCiScA, LuIsA, MiQueL, AntOniA, AnNA, NuRia, LíDia, GeRe, AlBeRt, ÀnGel, EVa, MiA, RoSer, SíLviA, SaRa, IrENe, ErrUki, InMa, EsThEr, IsA, SalVadOr, RoSa, BeGo, JuAn, JoaQui,ToÑi, KiKo, SaNdrA, JoSs, BeA, SuSAnA, CriStinA, IsA, JOse, LíDia, AlíCiA, ToNi, AnABel,...¡Y con tod@s l@s que pasásteis pero no dejásteis miguitas para seguiros! ¡Muchísimas gracias a tod@s! ¡Gracias por compartir y hacer realidad esta fantasía! ¡Qué sigamos Haciendo Buenas Migas! ¡Chin-chin!


Y para celebrarlo, mi mamá ha preparado rosquillos de minuto para tod@s. ¡Gracias, madre! Con ella estrenamos sección: CocinArte, porque la receta de la Esteban, entre nosotros, la bajé de youtube. ¡Ah! ¡Qué ya os habíais dado cuenta! ¡Jejeje!


Nos hubiera hecho panallets pero como no me gustan. Espero que lleguen para tod@s. ¡La foto es una muestra! Cuando los probéis entenderéis porque se llaman de minuto...





Ingredientes:


-4 huevos (lo que pesen será la medida del resto de ingredientes). En este caso, ocupaban un vaso (el famoso de Nocilla) y este sirvió para concretar el azúcar, leche, aceite...


- 1 vaso de azúcar


- 1vaso de leche


- Harina, la que admita la masa, en este caso hemos utilizado unos 750gr. aproximadamente.


- Ralladura de un limón


- 2 cucharaditas de canela


- 1 cucharadita de levadura (polvitos mágicos de Royal)


- 4 sobres de El Tigre (uno por cada huevo) "El Tigre: sodas y gaseosas": A. Martínez. S.L, Cheste, Valencia.


- Chorrito de anís


- Aceite abundante para freir los rosquillos


- Azúcar para rebozar los rosquillos




Preparación:


- Montamos las claras a punto de nieve.


- A la harina le añadiremos los sobre de "El tigre" y la cucharadita de levadura.


- A continuación, en las claras montadas incorporaremos las yemas, el azúcar, el aceite, la raspadura de limón, la canela, la leche, el anís y la harina. Mezclamos bien. Si tenéis amasador se agradece.


- Preparamos un plato hondo con abundante azúcar.


- Ponemos en el fuego una sartén, con profundidad, con bastante aceite.


- Nos untamos las manos con aceite, cogemos pequeños montoncitos de masa y les damos la forma de rosco. Y los vamos friendo. Los escurrimos bien y seguidamente los rebozamos en azúcar.


Ahora que ya conocéis el proceso. ¡No es un minuto! ¿Sabéis ya por qué se llaman rosquillos de minuto?


¡Espero que os gusten!

Un abrazo,

Araceli







Sobre la autora de esta primera receta de CocinArte, "Rosquillos de minuto": Araceli nació en Córdoba en 1944. Aficionada a la cocina desde bien pequeña. Lo que empezó siendo una obligación se convertió en un diversión. Es una excelente cocinillas que disfruta reuniendo a su familia y amigos alrededor de su mesa.
Todos los platos son sus preferidos, no puede decidirse por uno. Así también le pasa con los calditos. (Aunque yo diría que es más del cava).
¿Y un placer del arte del buen vivir? Después de cocinar, una buena siesta y al despertar un cortaito acompañado de unas galletitas de almedras. (¡Para que luego digan que no nos parecemos, mama! ¡Jajaja!)

¡Feliz semana, corazones!

16 comentarios:

  1. Quin post més bonic, gràcies per citar-nos en l'entrada. La recepta és divina. De debó, moltes felicitats.

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  2. la receta es estupenda! me encantan las rosquillas! bs!

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  3. Felicitats pel primer mes! No hi ha res com unes rosquilles de la mare per celebrar-ho :)

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  4. Per la pinta que fan han d'estar de "muerte". Però ja saps que a mi no m'agrada fer coses que saben fer millor els altres, soc dels que "si se ha de ir se va pero ir pa na es tonteria". Doncs quan vinguis a Terrassa en portes uns quants i tastem els originals, fets per tu o per la mare (gràcies per endavant, jo poso la garnatxa, el moscatell, l'oporto, el xerez, el Pedro ximenez i el Tokaj-Hegyalja 6 puttonyos( si en trobo).
    Ja diras si et sembla bé la idea.
    Segueix així... alegrant-nos la vida.
    "Tu si que vales, mi niña"
    Petons.

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  5. me encanta este tipo de dulces, sencilos, faciles de hacer y con un sabor delicioso, buen trabajo! besitos desde londres

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  6. Hola Marina, primeramente quiero felicitarte por tu primer mes entre nosotros, por otro lado agradecerte tus visitas y comentarios y por último decirte que estas rosquillas tienen que estar como para empezar y no dejar ni una.
    Se ven deliciosas.
    Saludos

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  7. Así que de minuto...Ja, ja, ja! Eso me ha gustado...

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  8. Pq desapareixen en un minut!! Jo vull provar-les!!

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  9. Buenas tardes,

    Ya aterrizando en la tierra otra vez, me vuelvo a pasar por tu blog para dejarte mi comentario!!
    Que buena pinta tienen las rosquillas! y anda que no tienes que haber hecho feliz a tu madre sacandola en el blog, eh?
    Besitos a las dos!!

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  10. Hola mis queridísimos,
    ¡Aiiins, qué feliz me habéis hecho!

    Amics de La Cuina vermella: sempre tan detallistes, és un goig tenir-vos en la blocesfera. Per molts anys! Petonets i carinyets ;)

    Eva: tu sí que ets un solet! Amb la teva empenta vaig acabar posant fil a l'agulla. Per cert, com va anar por los madriles? Jeje! Espero les vostres receptes o sinó envia'm fotos de esos tercios en la capital, jiji! Un petonàs per tu, un altre per en Gere, també a la Mal i en Phil :D

    Eva: me ha gustado conocerte.
    ¡Qué ricos me salieron tus flanes de "mató"!Me alegro que te hayan causado buena impresión estos rosquillos. Espero que intercambiemos muchas recetitas más y compartamos estos ratillos tan buenos. Besitos, guapa :)

    Gemma: ets la reina dels postres. Gràcies, per la teva dolça acollida! Continuament estic aprenent de La cuina de casa, ens que ens ho expliques tan bé i transmets el carinyu amb que elabores aquestes perdicions, jeje! Gràcies per ensucrar-nos la vida. Besets bonica :D

    Pere:¡Mi alma! Quina sopresa! Si has demostrat, i no una sola vegada, que ets un cuiner excel·lent, ara no em vinguis amb romanços :)- Després dels vostres menús crec que no podem amb los rosquillos, puaf!...Però, explica'm amb què podem acompanyar aquests calditos (l'últim és un insult? Jajaja!) Molts petons per tots dos, tresorets ¡Gràààcies per la visita!

    Pityenlacocina: ¡Bienvenida! ¡Muchas gracias por tu visita! Me encanta tu blog y ya tengo varias recetas apuntadas para hacer. ¡Qué manos, chica! Te iré visitando, por la blogesfera, aunque no me importaría pasar por Londres, jeje! Besos! :)

    Juan: gracias a vosotros, a ti, por acogerme en esta gran familia. Siempre tenéis una agradable o divertida palabra para escribirme. Estoy encantada de haber pasado este mesecito con todos vosotros y espero que pasemos muchísimos más. ¡Estamos en contacto! Besos ;)

    Marilu: ¡Gracias por tu visita, guapa! ¡Felicidades por tu blog! ¡Que cositas más ricas preparas! Espero ir haciéndolas,con algunas me tengo que atrever. Pues sí, los rosquillos de minuto,lo que duran en tu mano, jeejeje! Te iré visitando, besitos ;)

    Glòria: estàs per aquí! Quina gràcia! Què t'haig de dir a tu,corazón?! ¡Ja fa anys que fem bones migues! Ah, per cert, m'ensanyaries a linkar en els pots? És que estic quedant com una cateeeta, juas juas! Un petonàs enooorme!

    Laura: amiga mía, ¡Enhorabuena! Has sido la prota de un cuento de princesas. ¡Qué alegría! ¡Qué buena noticia! ¡Te podré hacer una tarta de chuches ya mismo! Muchos besitos para ti y Julio. ¡Felicidades!

    ¡Gracias a tod@s de nuevo! Espero que os sintáis tan a gusto como yo me siento con tod@s vosotr@s! Y os dejo ya que me espera un riquísimo plato del Cuiner de les emocions (El Cocinero de las emociones): pappardelle salteadas con espinacas, champiñones, unos granos de maíz y espolvoreadas de un finísimo parmesano :o :0 :O
    Good and sweet night!

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  11. Que linda tu madre, y que me gustan a mi las madres de todo el mundo son lo mejor... me encanta esa receta dile que voy en un minuto y tardo menos en comerme unas cuantas..... jajajaja
    Gracias por visitar mi blog estaremos en contacto....
    Un beso guapa

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  12. Hola Marina, felicidades, a ti y a tu madre, espero que estéis mucho tiempo por aquí , para disfrutar de vuestras recetas, besitos y buena semana para ti también.

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  13. ¡Hola guapísimas!

    Mar: muchas gracias por pasar por aquí y dejarme un comentario tan bonito. ¡Qué gracia que tienes! Pues sí, yo estoy encantada de andar por aquí y espero que por mucho tiempo podamos compartir estas ricas receticas ;) ¡Besitos, reina!

    Pepa: me alegro que entre fregao y fregao (por lo de la baba, juas juas!) vuelvas a la blogesfera a explicarnos nuevos platitos y a escribirnos monerías.
    ¡Qué días más dulces debéis estar pasando con la pequeña Daniela!
    Muchos besitos para toda la family y uno grande para ti :D

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  14. ainss.. y yo me quedo sin uno??? pues vaya faena!!
    eso si.. me quedo para el siguiente reparto...que esto no me lo pierdo yo!!!
    qué cosas ricas..
    niña, me quedo cotilleando el blog, que ya he cenado y puedo mirar..jajaja sino cotilleo antes, mis vaqueros se enfadan y luego no suben..jajaajja

    besotes wapa

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  15. Patt, hola guapa,
    ¡Me gusta que me visites! ¡Bienvenida! ¡Quédate el ratito que te apetezca! ¿Lola ya duerme?
    ¡Ah! ¿Me has traído un tracito de brownie-cheesecake? ¡Qué pasada! ¡Este finde lo hago!¡Jejeje!
    ¡Besitos para las dos, cocineras!

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