Ingredientes:
- 400 gr.de tallarines (en función del número de comensales y el apetito o bien si se trata de un plato único o no)
- Un puñado de nueces
- Un puñadito de piñones
- 2 dientes de ajo
- Un buen manojo de albahaca fresca
- 2 puñaditos apañaos de parmesano recién rallado
- Un buen chorreón de aceite de oliva virgen (utilicé "OleaAurum", regalo del Cuiner de les emocions. Otro día os lo presento ;)
- Sal
Preparación:
- Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante o a ojo.
- Mientras se va cociendo, en un mortero majamos los frutos secos con sal, añadimos el ajo, la albahaca, el aceite poco a poco y, por último el parmesano, hasta conseguir una pasta, "el pesto"que mezclaremos con la pasta bien escurrida. ¡Y ya estará! ¡Lista para comer!
Observaciones:
Esta receta es de María Pimientos, que la sigo en "Directo al paladar" y me gustaría destacar este comentario: "La receta de pesto original, como sabéis, no lleva nueces, sin embargo, estas aportan un punto muy rico y, como también sabéis, son muy saludables, ya que sus ácidos grasos ayudan a mantener a raya los niveles del colesterol “malo”. ¡Que lo sepáis!
Si queréis saber más sobre pesto no dudéis en visitar la wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Pesto
Buon appetito, cuores!
La verdad es que no he probado nunca el pesto, pero a mi novio le encanta la pasta, así que tal vez me decida a hacerle alguna cosa nueva! jejeeje!!
ResponderEliminarMe la apunto!