¡Voy añadiendo recetas para dar vida al blog! Cuando invite a mis amig@s a pasar por aquí se tienen que sentir acogidos y con unas irresistibles ganas de volver. Y no solo eso, espero que aporten cositas. Serán coprotagonistas de "Haciendo buenas Migas"...Y me pregunto: ¿No hubiera sido más fácil plantar un árbol, escribir un libro y/o tener un hijo? ¡Pues no! También hubiera necesitado de vosotr@s, corazones. ¡Jejeje!
Bueno, pues vamos al grano, hay recetas que las sigues al pie de la letra, sin rechistar…En cambio otras, sin saber porque te atreves a modificar; te dejas seducir por esos exquisitos ingredientes, añades sin dudar, reduces por acá y al final das con la versión perfecta. Y así es este brownie, a mi manera, un capricho delicioooooso.
Ingredientes:
- 50 gr. de nueces
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 80 a 90gr. de harina
- Una cucharadita de levadura
- Una cucharadita de vainilla en polvo
Preparación:
- Batimos los huevos y el azúcar con las barillas (a mano o eléctricas, no problem!) hasta que queden espumosas y doblen su volumen.
- Fundimos el chocolate y la mantequilla, en el micro o en un cazuelo a fuego lento vigilando que no se nos vaya a pegar. Se remueve bien hasta que quede homogéneo. A esta mezcla le añadiremos los huevos con el azúcar batidos. Incorporamos la harina, la vainilla y la levadura tamizados (si no tenemos el cacharrito, lo conseguiremos pasándolo por el colador). Y ya por último, incorporamos las nueces algo picaditas.
-Preparamos un molde untado en mantequilla (aquellos larguitos son perfectos), abocaremos la mezcla y al horno durante 15 minutos a 180º. Así conseguiremos que nos quede por dentro crema de chocolate, una textura más parecida al coulant. Si lo dejamos unos minutillos más será más parecido al auténtico brownie.
0bservaciones:
- Puedes utilizar moldes individuales que van de maravilla si los tienes que transportar. También si prefieres hacer una presentación individual más elegante.
- Para decorar (ver foto) puedes utilizar cereales de chocolate bañados en chocolate blanco (este último lo fundes al baño María y mezclas los cereales con una cuchara haciendo las formas que quieras)
Coulant, brownie...¡Chocolate! ¡Esa tentación irresistible!
Con los ricos que estan los brownies!! yo la semana que viene tengo que hacer uno, que me lo han encargado!!
ResponderEliminarUMMMMMM!!! la presentación inmejorable!
Besitos!