¿Tenéis frío? Pues abrazaros, mis queridísimos. ¡Jijiji!
Con el título de hoy: “Una de las reinas de la cocina” podría hablar de muchas joyitas.
Una de ellas es Mireia Carbó, una magnífica cocinera que impartió una clase excelente en Barcelona, especial menú de fiestas, organizada por el Club Social Caprabo, en la que no faltó el ingrediente principal, el sentido del humor. Disfrutamos con la chef y con la elaboración de sus exquisitos platos. ¡Y cómo no con las intervenciones de los compis! En un ambiente distendido nos acercó a la cocina de gala. ¡Muchas gracias Mireia! Y muchas gracias también a nuestra amiga Gemma de La Cuina de Casa que nos facilitó la invitación.
En la clase nos faltó tiempo para hacer buenas migas aun así, tuve el honor de compartir asiento con los amigos de Fem un mos y Laura, de Cocina para disfrutar. ¡Encantada!
Aquí tenéis la foto de grupo que hicieron Josep y Glòria. ¡Graaacias!. Si queréis saber más de las riquísimas recetas de la clase no os perdáis la crónica en el blog de estos amigos: El Cafè de Nit.
A continuación la receta de hoy “Patatas rellenas con gambas", otra de las reinas de la cocina, la patata. Es una receta de El País Semanal del domingo pasado, en “Cocine hoy, coma mañana”.
Ingredientes
- 8 patatas grandes (Utilicé medianas y me quedó relleno para hacer otra vez). Así que el tamaño importa.
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de nata líquida
- 8 cucharadas de mayonesa
- 200gr. de gambas peladas y cocidas
- 3 yemas de huevo cocidas
- 100gr. de jamón serrano
- Perejil, sal y pimienta
Preparación
- Lavamos las patatas con la piel y las pinchamos. Lo que yo hago es lavarlas y ponerlas en una bolsa de plástico para congelar y es a la bolsa que le hago cortes. La introducimos en el microondas y las cocemos hasta que estén tiernas.
- Cuando no quemen las cortamos por la mitad y sacamos la pulpa sin romperlas. Reservamos las barquitas de patata.
- Picamos las gambas y el jamón en daditos. Mezclamos con la leche, la mayonesa, la nata líquida, las yemas de huevo desmenuzadas y la pulpa de la patata chafada. Sazonamos la mezcla con sal, pimienta y perejil picado.
- Rellenamos las patatas con la mezcla y gratinamos unos 5-7 minutos, hasta que se doren.
Observaciones
- Si queréis que os quede ese color doradito de aspecto de soufflé poned una liguera capa de mayonesa por encima. ¡Espectaculares! ¡Es una delicia encontrar trocitos de gambas y jamón! ¡Mamma mia!
Os dejo que me voy a recoger un regalo que me ha hecho Juan de Cocina por afición. ¡Qué emoción!
¡Besos!